当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局组织召开2018年全市文化执法工作推进会

按照市文广新局部署安排,市文化执法局于10月17日至18日,召开全市文化执法工作推进会议。市文化执法局领导、全市各区县文化执法工作负责人、局机关各处室负责人等共20余人参加了此次会议。

全市各县区文化执法大队,商河县综合行政执法局、高新区市场监管局、南部山区管委会综合管理执法局相关负责同志和市文化执法局机关各处室负责人分别对2018年以来的文化执法工作进行了总结,对做好下阶段文化市场各领域的监管工作提出了有针对性的意见建议。市文化执法局局长靳磊同志在讲话中充分肯定了全市各级文化执法机构今年以来的工作和成绩。他指出,今年以来,全市文化执法工作在市文广新局党委的领导下,不断加大网吧、娱乐演出、广电传媒、新闻出版、文物保护和“扫黄打非”等领域监管力度,集中做好文化市场新领域、新业态的调研、执法,严厉打击各类违法违规行为,大力推进“扫黄打非”进基层,同时坚持把文化市场领域的安全生产检查、“扫黑除恶”线索排查等工作作为执法检查的重要内容,取得了明显成效,确保了全市文化市场健康稳定有序发展。

会议指出,今年已经过去三个季度,各项工作还需要全市文化执法战线的同志们继续明确目标任务,强化责任意识,扎扎实实,再接再厉。一是要继续加强文化市场监管。要加强经常性检查与集中整治行动相结合,保持文化市场监管高压态势,积极开展“双随机”抽查,扎实做好事中事后监管。加大举报案件的查处力度,突出查办“大案要案”,着力解决突出问题。二是努力提升执法办案数量和质量。要对标省文化厅的考核体系,下大力气加大案件的办理力度,对办理的案件及时录入,真正做到“凡案必录、录必即时”,力争实现办案质量和数量的“双提升”。三是要认真做好安全生产督查工作。要积极引导和督促企业全面落实主体责任,改进和创新隐患排查方式方法,强化文化经营单位落实安全保障措施,加强安全消防和应急演练,切实消除安全隐患,确保全市文化市场领域安全形势持续稳定。四是要切实开展好“扫黑除恶”专项斗争。目前全国正在开展的扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,高度前所未有,广度前所未有,深度前所未有,力度前所未有。各级文化执法部门要高度重视,进一步加强宣传力度,使广大业户充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义。要强化线索排查措施,认真排查各类涉黑涉恶线索,配合相关部门形成扫黑除恶专项斗争的合力,进一步净化文化市场环境,确保市场稳定有序发展。

会议最后强调,目前,机构改革正在稳步推进,全市文化执法人员要凝心聚力、内强素质、外树形象,在增强队伍凝聚力上下功夫,在提升业务能力上下功夫,真正展现文化执法系统机构改革新风貌,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以良好的精神状态和优异成绩为全年的工作画上一个圆满的句号,努力为打造四个中心,建设大强富美通的现代化省会城市做出新的更大贡献!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统