当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局全省文化执法技能比武竞赛载誉归来

10月18日至19日, 在山东省第三届全省文化市场综合执法技能竞赛中,济南市代表队以过硬的业务素质、娴熟的执法技能,包揽全省总分第一、个人第一两项大奖,并在四个单项竞赛中分获两个集体第一名、两个集体第二名,展现了济南市文化执法队伍的精湛技能和良好风貌。

一、提高站位,掀起岗位练兵热潮

山东省第三届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,是根据文化和旅游部、中华全国总工会相关精神发起的,其规模之大,表彰奖励之重前所未有(竞赛集体第一名将被授予荣誉称号,个人第一名将授予富民兴鲁劳动奖章,第二至第六名将被授予相应荣誉称号)。根据省文化厅、省总工会的统一部署,自5月份开始,市文化执法局借全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的东风,以培养一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍为标目标,制定下发了《全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动方案》及实施办法,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”原则,边工作,边学习,求真务实,真抓实干,在全市文化执法战线营造了浓厚的“学业务技能、当岗位标兵”氛围,掀起了学法律法规和练执法技能的热潮。

二、认真备战 喜获优异成绩

市文化执法局在备战竞赛工作中,深入开展调研,全面了解区县执法人员存在的业务疑点、难点,并结合执法工作重点,进行了系统全面讲解辅导和专题培训。在活动的推进过程中,注重全员岗位练兵,多次组织全员考试,发现问题及时改进,发现人才重点培养。认真谋划、精心筹备,成功组织举办了全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛,通过层层选拔,优中选优,组建了由4名参赛队员和1名业务指导组成的济南市代表队。为确保取得好的成绩,组织参赛队员进行了为期两周的集中培训,认真分析参赛队员的特点,因材施教,既注重提高每名参赛队员的弱项,又强化全队的协同作战能力。经过两天的激烈角逐,济南市代表队努力拼博,团结协做,最终夺得第三届全省文化市场综合执法技能竞赛团体总分第一名,将由省文化和旅游厅、省总工会授予相应荣誉称号(这是唯一授予荣誉称号的集体奖项)。在四个竞赛单项中拿到两个团体第一名、两个团体第二名。参赛队员曹婷取得个人总分第一名的好成绩,并将被授予山东省富民兴鲁劳动奖章(这也是唯一授予劳动奖章的个人奖项);参赛队员马金伟取得个人总分第五名的好成绩,将由省文化和旅游厅、省总工会授予相应荣誉称号。

三、认真总结,努力再创佳绩

我市代表队在竞赛中获得优异成绩的消息传来,全市文化执法人员为之振奋。下一步,市文化执法局将全面认真总结这次活动经验,表彰先进集体和先进个人,教育引导全市文化市场执法人员以这次竞赛活动的先进集体和先进个人为榜样,牢记使命,扎实工作,认真学习文化市场执法本领,勇作文化执法标兵,开创性地做好文化市场执法工作,紧紧围绕建设“四个中心”,为建设“大、强、美、富、通”省会城市做出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统