当前位置:首页 > 工作动态
全国“扫黄打非”进基层示范点检查复核组到我市指导工作

10月24日,全国“扫黄打非”办公室市场监管处处长田绍垚率“扫黄打非”进基层示范点检查复核组,到我市督导检查“扫黄打非”进基层省级示范点创建工作。省“扫黄打非”办公室副主任刘金祥,市文化市场管理和“扫黄打非”工作办公室副主任、市文化执法局局长靳磊,市文化执法局副局长孔光等省市负责同志陪同督查。

复核组一行实地考察了市中区杆石桥街道自由大街社区“扫黄打非”工作站、历下区千佛山街道历山名郡社区“扫黄打非”工作站,查看了基层“扫黄打非”工作站场地设施、工作台账、队伍建设、职责制度、经费保障及宣传展板、青少年“扫黄打非”手抄报等相关内容,并了解了“扫黄打非”工作开展情况。座谈会上,街道、社区主要负责同志详细介绍了“扫黄打非”进基层示范点创建情况。复核组认为,济南市“扫黄打非”进基层推进工作成效显著。基层示范点创建工作氛围浓厚、成效明显、特点突出,领导重视程度高、部门协作合力强、主动作为效果好、宣传引导氛围浓。复核组要求,要高度重视“扫黄打非”工作,齐抓共管,把“扫黄打非”工作作为意识形态工作的重要抓手,加强宣传引导,发挥部门合力,丰富活动载体,做好示范引领工作,营造“扫黄打非”浓厚氛围。

近年来,我市一方面始终夯实党建工作基础,持续提升党建工作水平,为维护文化市场的规范有序繁荣发展提供坚强有力的组织保障;另一方面始终坚持把“扫黄打非”工作作为营造良好社会风气的重要抓手,紧紧围绕基层社区和学校两个重点区域,深入开展“扫黄打非”进基层推进工作,在全市相继建立了4000多家基层“扫黄打非”工作站点,各基层站点人员、场所落实到位,网格化管理、台账记录、快速反应等制度有效实施,基层“扫黄打非”工作全面有序开展。下阶段,我市将进一步完善提升“扫黄打非”基层工作机制,夯实基础、创新思路,积极打造富有我市传统特色的基层“扫黄打非”精品示范项目,真正让基层“扫黄打非”工作深入民生,深得民心。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统