当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局与市邮政管理局联合开展邮政行业“扫黄打非”集中清查行动

为切实做好济南市邮政行业“扫黄打非”查堵工作,维护国家政治安全、意识形态安全和文化安全,按照省、市“扫黄打非”工作办公室工作部署,近日,市文化执法局与市邮政管理局联合开展了邮政行业“扫黄打非”集中清查行动。

两局高度重视此次行动,联合印发了《关于开展2018年济南市邮政行业“扫黄打非”集中清查行动的通知》(济邮管〔2018〕42号),并按照文件精神开展了联合检查。联合检查组深入全市部分市邮政营业网点和报刊亭、快递企业营业网点和分拨中心,通过询问了解、查看寄递详情单、调阅监控资料等方式,检查企业落实寄递安全三项制度及“扫黄打非”有关工作要求的落实情况。检查过程中,联合检查组要求寄递企业提高政治意识,加强源头把控,认真落实寄递渠道“三项制度”,严防各类非法、违禁出版物流入寄递渠道。

下一步,市文化执法局将继续加强与相关部门的协作配合,健全联合检查机制,扎实做好全市各行各业“扫黄打非”执法检查工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统