当前位置:首页 > 区县信息
历城大队开展国庆节期间文化旅游市场安全生产和执法检查

为切实做好国庆节期间文化和旅游市场安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故,进一步规范节日期间文化旅游市场经营行为,历城大队积极落实省、市、区有关会议和文件精神,开展安全生产和执法检查。

一是加大文化旅游市场执法检查力度。国庆节前夕及假期,通过微信群、QQ工作群等向全区网吧、娱乐场所、出版物经营、印刷企业、影院、旅行社等下发《关于关于加强全区文化经营单位“国庆节”期间安全生产工作的通知》,并按照分工加大对各文化经营场所国庆节前夕及节日期间的的监督检查力度,确保节日期间经营秩序。二是全面排查安全生产和火灾隐患。在执法检查的同时,对场所安全设施是否齐全、消防器材是否有效、安全出口是否畅通、电线电缆是否私拉乱扯、应急管理是否到位等情况进行详细检查,对存在的安全隐患限期整改,防患于未然。三是严格应急值守和信息报告制度。切实加强国庆期间值班值守,严格24小时专人值班和信息报告制度,确保各类生产安全事故和投诉等在第一时间得到及时有力有效处置。

国庆节前后,历城大队共出动检查人员90人次,抽查各类场所40家次,确保了节日期间文化市场的安定有序。

      

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统