当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局开展全市文化执法人员培训

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,培养一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场执法队伍,按照上级有关精神要求,市文化执法局在全市范围组织开展了一次全方位、重实务的文化执法人员培训。

本次培训结合双随机抽查采取以查代训,以案施训的方式进行,培训期间,市局及区(县)两级执法队伍,通过随机抽查的方式,共检查了全市包括高新区、南部山区在内的12个区(县),覆盖文化、娱乐、出版、广电、文物等文化市场所有执法事项的各类经营场所99家,发现并依法查处违法违规案件1起。

通过市局师资人员带队进行市场检查、办案的方式,加强了市局与各区(县)执法骨干的交流学习,达到了区县执法人员熟悉相关执法事项的检查流程,掌握问题处置措施、现场取证、文书制作、立案处理等实际操作技能的预期培训目标,为扎实开展好全市文化市场执法监管工作打下良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统