当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局第二督导组对全市文化市场展开督查行动

为切实做好文化市场执法监管工作,市文化执法局第二督导组按照局里近期工作部署,在安全生产、全国文明城市创建第三方复查、以及重点领域扫黑除恶专项斗争集中行动等方面对出版物发行单位,印刷企业,校园周边出版物市场等进行了全面督导检查。

一、高度重视,精心部署行动方案。确定执法检查重点场所,合理优化执法线路,组织执法骨干,采取日常检查与夜间检查相结合,集中行动与双随机抽查相结合等方式,对市区内重点执法区域开展了不间断的执法检查,确保专项检查取得实效。二、突出重点、坚决打击各类违规经营行为。本次检查涉及文化市场各个行业,督导检查期间,共出动执法人员140人次,检查各类经营场所59家。其中网吧6家,印刷企业11家,出版物经营单位28家,电影院5家,文物保护单位2家,卫星电视地面接收设施用户2家,娱乐场所3家.打字复印店3家。截止到目前为止,共发现各类违法违规经营行为8起,立案处罚8起,其中印刷企业违规经营案7起,现已全部结案,某打字复印店未经著作权人许可复制其作品案1起,目前该案正在办理中。通过深入开展执法监管,有效遏制了各类违规经营行为,净化了我市文化市场环境,保持了执法监管的高压态势。三、强化宣传,确保工作取得明显成效。在督导检查中,不断加强对从业人员的宣传教育,做到检查一家、宣传一家、规范一家,文化执法与扫黑除恶、安全生产、创城第三方复查等工作起头并进,做到两手抓、两不误,引导广大文化经营单位积极参与,取得良好效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统