当前位置:首页 > 工作动态
市文广新局机关第五党支部扎实开展向黄群、宋月才、姜开斌为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,根据市文广新局机关党委工作要求,11月28日,机关第五党支部组织开展主题党日活动,组织全体党员开展向黄群、宋月才、姜开斌为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动。

学习过程中,党支部书记卢明胜同志带领支部党员认真学习了上级《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,集体观看了《[烈士纪念日]中船重工三烈士:黄群 宋月才 姜开斌 英雄报国生死以 此去忠魂化碧波》新闻特别节目和《守岛英雄王继才:“我要永远守在开山岛,守到守不动为止!”》视频短片,而后以党小组为单位组织开展了座谈交流讨论。

通过学习和座谈交流讨论,广大党员深深被黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧的精神,王继才同志守岛卫国32年,无悔无怨、甘于奉献的精神所感染,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以“时代楷模”为榜样。一是学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格。坚持“革命理想高于天”,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。二是学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神。在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,把毕生精力献给祖国事业,向党和人民交出一份爱国奉献的忠诚答卷。三是学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界。在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,用宝贵生命践行共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

此次学习交流活动,进一步提高了全体党员的政治觉悟,在今后的实际工作中,要牢记入党誓言,坚定理想信念,任劳任怨、真抓实干,履职尽责,许党报国,充分发挥党员先锋模范作用,在全市文化市场执法工作中做出应有的贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统