当前位置:首页 > 区县信息
槐荫区积极开展印刷企业专项整治

为进一步加强意识形态领域监管,深入贯彻扫黄打非秋风行动,营造良好的社会文化环境,槐荫大队自10月21日,利用休息时间对辖区印刷企业、出版物零售单位,网上发行单位进行监督检查。

执法人员通过网上平台对发行单位开展远程执法巡查,对经营单位资质进行审核。经审核,发现多家从事互联网发行的单位存在证照不符等情况,执法大队对上述存在问题的经营单位进行逐一核对登记后,将对其进行依法查处。在实地检查印刷企业过程中发现,大部分经营单位运营良好,但仍有个别企业负责人为了获得利益最大化,自律意识下降,法律意识淡薄,造成相关企业存在各类经营问题。执法人员现场查获非法印刷品一宗,已立案处理。

下一步,槐荫大队将继续利用时间,对辖区打字复印、印刷企业进行不间断的突击检查,与辖区警察治安中队联合对存在问题的企业进行信用监管、通过技术监控等手段,持续加强监管力度,严格规范辖区印刷经营业主诚信经营、守法经营,努力打造槐荫良好的文化市场经营环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统