当前位置:首页 > 区县信息
历城大队发扬“绣花精神”迎测评

为迎接全国文明城市测评实地考察,根据市文化市场综合行政执法局《2018年全国文明城市测评实地考察迎评“攻坚月”工作方案》要求,历城大队发扬“绣花精神”,全力以赴做好迎评促建工作,重点针对网吧、娱乐场所、中小学校周边、出版物经营场所等目标任务,不断加大监管力度,夯实主体责任,确保测评不丢分、不失分。

一是加大检查密度。以校园周边为重点,开展拉网式、地毯式检查,纵向到底,横向到边,使网吧、娱乐场所、出版物经营场所检查率达到100%。另外加大对重点时段、重点场所的监督检查力度,通过反复查、查反复,打回马枪等手段,进一步规范场所的经营行为。

二是实行双向延伸。自迎评以来,历城大队对文化市场进行全方位监控,实行双向延伸。一方面执法时间由8小时之内向8小时之处延伸,另一方面由城区向城乡结合部延伸,严防死守,始终保持高压态势,不给违法违规人员以可乘之机。

三是严格考核标准。根据考评细则,按照各个指标要求,逐条对照、逐条检查,做到一条不缺、一项不漏。如网吧证照是否齐全、是否在营业场所显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和营业执照等,确保每一个场所都对标达标。

迎评以来,历城大队共检查场所125家次,其中,网吧103家次,出版物经营场所17家次,娱乐场所5家次,共出动检查人员375人次。下一步,历城大队将继续发扬不怕疲劳、连续作战精神,加大执法力度,确保不出现任何问题。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统