当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局联合高新区市场监管局开展文化市场检查

5月29号,市文化执法局联合高新区市场监管局到高新区开展文化市场检查。此次检查重点涵盖出版物市场、印刷企业及网吧等,采取随机抽查的形式。高新区市场监管局积极配合市文化执法局。

此次检查共随机抽取四家单位,其中一家网吧,一家印刷企业,两家出版物(零售)经营单位。在网吧检查中,未发现任何违法情况,且随机查看了几名上网人员的身份证件。检查的印刷企业属于新开设单位,未办理《包装装潢印刷许可证》,现场执法人员要求其进行责令整改,及时办理相关许可证件,当天下午,高新区市场监管局约谈了该企业负责人。该企业负责人表示,将尽快向审批部门提交材料,办理《包装装潢印刷许可证》,并保证将严格按照法律法规进行经营。此次随机抽查的两家出版物(零售)经营单位,有一家已经停止经营,且公司也已另外租赁给其他公司;剩余一家经营情况良好。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统