当前位置:首页 > 区县信息
章丘大队卫星电视专项整治行动显成效

为全面清理整顿非法卫星地面接收设施,防范非法广播电视信号的传播,确保广播电视安全播出,近期,章丘大队深化打击宾馆、饭店等经营场所擅自安装和使用卫星电视广播地面接收设施的专项整治行动,取得阶段性成效。

此次专项整治行动着力清查非法安装、使用卫星电视地面接收设施的宾馆饭店,严查私设行为;严厉打击非法接传境外电视节目行为,发现一起,查处一起。截止目前,专项整治行动共出动执法人员280人次,突击检查了城区和重点乡镇的70余家宾馆,现场查处了章丘迎平宾馆等4家非法安装使用卫星电视地面接收设施单位。执法检查过程中,执法人员同时向所检查的经营业户宣传法律法规,发放宣传材料。通过阶段性专项整治,宾馆、饭点非法安装和使用卫星电视地面接收设施的行为得到有效遏制。

下一步,章丘大队将继续深入开展非法安装和使用卫星电视地面接收设施专项整治活动,努力健全卫星电视广播地面接收设施整治长效机制,不断巩固、确保整治成果,切实维护我区健康有序的广播电视秩序。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统