当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局扎实开展 “安全生产月”活动

今年6月是第十七个全国“安全生产月”,按照市文广新局的统一部署,市文化执法局认真组织开展以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”活动。

一是召开会议,迅速安排部署。局系统安全维稳工作会议结束后,及时召开了办公会和县区文化执法大队长会议,对安全维稳工作进行了再动员再部署,要求大家提高认识,坚持最高站位,迅速行动起来,切实履行行业监管责任。

二是制定方案,明确任务措施。根据上级要求,结合文化执法实际,制定印发了《市文化执法局2018年“安全生产月”活动方案》和《安全生产专项整治督查方案》,成立活动领导小组,明确任务措施,精心组织实施。

三是自查自纠,消除机关安全隐患。5月30日印发了《市文化执法局关于加强局机关安全管理工作的通知》,对办公区域内物品保管、防火及用电、执法车辆使用管理情况进行自查自纠,确保机关工作正常有序运转,安全无事故。

四是调整力量,分组督导检查。成立3个督导检查小组,分组分区域对全市文化市场开展安全生产督导检查。实行市局与辖区文化执法机构上下联动的方式,把文化市场监管与安全生产隐患线索排查、文化娱乐场所噪声、震动等环境整治同时作为近期文化执法的主战场。对督查中发现的问题,能现场整改的,要求经营单位立即进行整改;不能现场整改的,做好现场记录、明确整改时限,转交辖区文化执法机构督促限期整改。

下一步,市文化执法局将继续采取独立督查和与公安、基层文化执法机构联合督查的方式,加大监管督导力度,全力治理安全隐患,全力推进文化市场经营单位安全生产主体责任落实,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位,营造良好文化市场安全环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统