当前位置:首页 > 区县信息
章丘大队关注文化市场新业态发展,组织开展网络文化执法培训

随着网络时代的到来,各种文化要素以网络为载体的网络文化也在迅猛发展。为规范网络文化市场经营秩序、净化网络文化环境,按照章丘文化执法大队“走出去学,学回来讲”的培训要求,结合大队正在开展的“每周一案例解析研讨活动”,7月9日,章丘大队执法人员宋蒙蒙就网络文化执法进行案例解析研讨。

本次培训紧紧围绕网络整治重点,通过典型案例,研讨交流相关法规依据、办案流程,对互联网文化单位常见和非常见禁止内容认定进行了详细分类;以远程勘验方法为中心,将网络巡查、远程取证、现场取证、电子数据分析与认定等网络文化案件取证要点详细进行了讲解。通过培训,达到了互相学习,共同提高的培训效果,为进一步规范网络文化市场秩序,提升网络文化市场执法效能夯实了基础。

章丘大队执法人员清醒地认识到,开展网络文化执法工作的重要性和紧迫性以及所面临的严峻挑战。下一步,章丘大队将采取多项措施,积极提升网络文化执法水平,加大互联网文化市场领域的执法力度,净化网络空间,保障文化安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统