当前位置:首页 > 区县信息
天桥区加强对口交流协作 提升文化市场执法能力

为进一步加强文化市场综合执法工作交流协作,切实提升文化市场综合执法能力,根据《济南市-庆阳市基层文化市场综合执法能力提升对口交流活动的通知》要求,7月9日,天桥区文化局副局长陈学勇带领执法大队工作人员一行6人赴甘肃省庆阳市华池县文化广播影视局开展对口交流协作活动。

交流协作结对立足于推进执法队伍建设和提升执法业务能力,主要包括开展经验交流、执法工作帮扶、“扫黄打非”工作交流、文化市场热点难点问题调研等。根据对口交流协作活动计划,组织参观了庆阳市国家级文保单位北石窟寺、市级文保单位刘巧儿旧居,并与华池县文化执法工作人员针对文物执法工作进行探讨交流。两地执法工作人员联合执法,以查带训,对华池县互联网上网服务营业场所、出版物零售单位、打字复印经营场所等进行现场执法,并就执法办案经验、深化交流协作等内容进行了研讨。现场调研“扫黄打非”示范点,探讨“扫黄打非”进进基层工作经验。

通过这次培训,进一步深化了天桥区与华池县加强对口交流协作,同时学习了华池县文化执法经验。下一步,天桥区文化局局将大力借助中西部对口交流工作的契机,在对口交流中总结工作经验,切实提升文化执法人员的业务能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统