当前位置:首页 > 区县信息
平阴县召开"扫黄打非"进校园推进会议

为深入开展“扫黄打非·护苗”专项行动,推动“扫黄打非”进校园的顺利进行,6月27日,平阴县文化市场管理和“扫黄打非”工作领导小组办公室组织召开了"扫黄打非"进校园推进会议。

会上传达了《关于开展2018年平阴县“扫黄打非”进学校系列活动的实施方案》和《关于举办全县中小学生“扫黄打非”手抄报大赛的通知》,决定自即日起在全县各中小学校以图书阅览室为依托建立"扫黄打非"工作站,在各学校设置"扫黄打非"和版权保护宣传栏,利用班会和课外活动时间播放"扫黄打非"公益视频、张贴“绿书签”宣传海报、向学生发放“绿书签”,并积极开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“扫黄打非”手抄报大赛,引导少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及信息。平阴县文化执法大队将以此次活动为契机,积极开展集中整治中小学校园周边出版物市场行动,依法收缴和查处宣扬淫秽、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版的少儿出版物,为少年儿童营造良好的学习文化环境。

平阴县委宣传部、县教体局、各镇(街道)文化服务中心及县直各中小学等有关人员参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统