当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局执法二处开展广电市场“双随机”抽查取得成效

2018年8月,按照关于开展“双随机”抽查工作的安排,市文化执法局执法二处按照20%的抽查比例,随机抽取了14家宾馆酒店,并完成了对上述单位接收使用卫星电视节目与安全生产情况的检查。从检查情况来看,未发现严重违法违规问题,但在检查过程中,有4家酒店机房内物品摆放和线路设置凌乱,无且无消防器材,执法人员现场责令限期整改。同时,对2家宾馆擅自安装和使用卫星电视接收设施的情况下达了当场处罚决定书,责令其自行拆除非法设备,通过合法渠道收看电视节目。

通过此次“双随机”机制的实施,进一步维护广电市场秩序的健康和稳定。下一步,市文化执法局将继续采取日常检查和联合督查相结合的方式,加大监管督导力度,全力治理安全隐患,大力推进文化市场经营单位安全生产主体责任落实,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位,营造良好全市广电市场安全环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统