当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局执法一处积极开展网吧市场双随机检查

根据《关于开展2018年度双随机抽查工作的通知》要求,执法一处在“济南市事中事后监管服务平台”中按照比例抽取48家网吧,分2组结合文明城市复查工作要求,重点对网吧许可证照、是否接纳未成年人、实名登记、安全生产等问题进行检查,并认真做好记录汇总,及时录入系统。

经过与“山东省互联网上网服务营业场所管理系统”和“全国文化市场监管与服务平台”中一户一档信息核对,已有15家因拆迁等原因暂停营业,剩余33家,目前已检查24家,剩余9家。检查总体情况良好,有个别网吧存在吸烟现象,已现场整改,网吧管理人员加强巡视。2家存在违规现象:济南泽宇网络服务有限公司在规定的营业时间以外营业,简易程序当场处罚给予警告,已结案。济南市天桥区棒棒糖网吧未按规定登记,现场下达执法文书,准备立案作进一步调查处理。

从抽查情况来看,各区文化执法部门对网吧市场的执法检查力度明显加强,网吧违规经营现象明显下降,市场秩序明显好转,执法一处将继续开展双随机检查,净化网吧市场环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统