当前位置:首页 > 区县信息
一案一训,槐荫大队狠抓案件查办能力提升

8月26日,槐荫大队组织执法人员举行了一场模拟制作案件调查询问笔录的演练学习活动。由执法人员分别扮演被询问人、询问人和记录人,模拟制作对网吧接纳未成年人案件的询问笔录。执法人员从进入场所现场取证、证据采集核实、制作现场检查文书到调查阶段部门协查固定证据、模拟询问形成笔录初稿再到下达处罚决定、结案封卷制作副本等各环节,均邀请法律顾问、专业人士进行点评和评价,全队队员实行一人主导、分工负责、协同办案,一案一训。通过不断练习,总结规律,把握要点,完善细节,逐步提高全队案件查办能力和案卷制作水平,提高办案人员在新形势下查办大案要案的能力。

这是槐荫大队为进一步做好2018年暑期网吧市场整治的工作,开展的一案一训活动。通过一案一训,严格执法、规范流程、完善细节,不断提升全队案件查办能力和案件数量;通过形制定检查流程、梳理取证要点、开展情景演练、模拟询问、案卷审核、总结评价等机制,探索建立网吧行政处罚案件查办体系。

今后工作中,槐荫大队将以问题为导向,以建立案件查办体系为起点,探索新形式下文化市场管理体系建设,锻炼提升大队整体能力和工作水平,打造文化市场综合行政执法品牌。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统