当前位置:首页 > 区县信息
市文广新局、市文化执法局到高新区督导“扫黑除恶”行动开展情况

为贯彻落实国家和省市“扫黑除恶”工作部署及市文化执法局扫黑除恶专项斗争督导要求,日前,市文广新局、市文化执法组成联合督导组到高新区开展“扫黑除恶”专项行动督导检查。

督导组一行先后查看了高新万达广场宝贝王、Playone等娱乐场所“扫黑除恶”工作开展情况,现场询问了工作人员“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,发放并张贴了“扫黑除恶”宣传材料等。督导组还听取了高新区市场监管局关于“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报,并与文化市场经营业主进行了沟通交流。

督导组对扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一要强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省市的部署上来,切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任和政治担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二要周密部署安排,做到“两个突出”。即突出工作重点,力争做到底子清、情况明;突出督查考评,切实维护好行业管理领域安定稳定,营造良好的营商环境。三要狠抓工作落实,做到“四个强化”:强化上下联动,强化部门协作,强化舆论宣传,强化干部教育。

目前,高新区市场监管局通过对文化市场经营业户进行张贴宣传海报、发放宣传手册、利用电子屏幕滚动、网吧电脑开机画面等宣传形式,积极开展形式多样的“扫黑除恶”宣传活动,着力宣传党中央、国务院和省市、高新区党工委“扫黑除恶”的决心,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统