当前位置:首页 > 区县信息
平阴县文广新局全力做好扫黑除恶宣传工作

自中央市县部署扫黑除恶工作以来,平阴县文广新局高度重视,多措并举营造浓厚宣传氛围,全力做好扫黑除恶工作。

强化领导,多次专题部署。成立了由局长任组长,局班子成员任副组长,局属各单位负责人为成员的领导小组,办公室设在县文化市场综合行政执法大队,切实形成扫黑除恶整体工作合力,为该项工作奠定了组织基础。把开展扫黑除恶专项斗争工作作为当前工作的一项重大政治任务来抓,每周进行一汇报、一研究、一部署,执法大队定期对所辖文化市场经营场所负责人召开会议,切实让文化系统全体人员找准职责定位,明确工作方法,提高政治站位。

多措并举,创新广泛宣传。县文广新局还通过在人员密集的图书馆、文化馆、博物馆、各文化市场经营企业、公益电影放映到村、依托各镇街文化服务中心广泛发放张贴扫黑除恶明白纸,在网吧制作设置扫黑除恶宣传屏保、LED电子显示屏滚动播放、制作扫黑除恶宣传片并利用消夏晚会大平台播放、扫黑除恶专题文艺演出下乡村、微信公众号、媒体宣传、全县文物保护管理员宣传等多种方式行之有效的途径和方法,向群众大力宣传开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义和打击重点,掀起开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动热潮,同时,公开举报方式,畅通举报渠道,鼓励群众踊跃举报涉恶线索,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,有效提升扫黑除恶效果。目前,利用消夏晚会主会场平台播放宣传视频10余场次,各镇街同步播放,参与群众2万余人次;发放扫黑除恶明白纸2万余份;发放张贴市文广新局、市文化执法局制作下发的扫黑除恶宣传材料200套;在局属单位和文化市场经营单位悬挂条幅20余条;在《济南日报·新平阴》刊登《电脑设置屏保 文艺演出下乡 县文广新系统“扫黑除恶”宣传重实效》二版头条一篇,在文化平阴微信公众号刊发扫黑除恶宣传信息多篇。8月16日至8月20日安排5场“扫黑除恶”专题文艺演出“送戏下乡”到安城镇;各镇街扫黑除恶专题文艺演出已拉开序幕,陆续进行中,形成人人知晓、人人参与的舆论攻势和强大的舆论氛围。

平阴县文化市场综合行政执法大队发挥贴近群众、熟悉行情等优势,积极对文化市场进行细致排查,对全局扫黑除恶宣传及线索摸排工作进行调度、汇总,截至目前,共开展专项整治10余次,出动执法人员240余人次,暂未发现涉黑涉恶线索。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统