当前位置:首页 > 工作动态
济南市文广新局(市文化执法局)召开中央扫黑除恶督导组反馈问题整改会议

9月19日上午,市文广新局(市文化执法局)召开专题会议,传达学习中央扫黑除恶第5督导组与山东省委第二次工作对接会精神,并部署下一步扫黑除恶专项斗争的任务。

市文广新局党委委员、市文化执法局局长靳磊同志对下一步的扫黑除恶专项斗争提出了明确意见,要严格按照“思想认识再提高,目标任务再明确,督导检查再强化”的要求,对涉及到的问题要认真梳理,立说立改;要充分认识扫黑除恶的长期性、复杂性、艰巨性,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶的专项斗争。一是对文化领域行业涉黑涉恶犯罪的特点,深入分析,加强研究;二是广泛发动各级执法机构执法人员,将黑社会组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害特征大力宣传,按照网格化管理的要求,一个不漏地走到每一家经营场所;三是在全市所有网吧统一制作设置扫黑除恶专项斗争宣传屏保,扫黑除恶宣传海报要在所有娱乐场所张贴到位,重新修订《致全市文化经营单位一封信》并在第一时间发放到文化经营业户。靳局长强调,全市文化执法系统要切实把文化市场扫黑除恶专项斗争线索排查收集工作做细做实,掀起对扫黑除恶专项斗争的新攻势。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统