当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局靳磊局长到英雄山文化市场督导调研扫黑除恶专项斗争工作

为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步落实工作责任,营造浓厚氛围,确保全市文化市场健康安全稳定发展,9月28日上午,市文化执法局靳磊局长、孔光副局长等一行6 人到英雄山文化市场督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

期间,市局调研组详细听取了英雄山文化市场工作汇报,回顾了近年来市场的发展和变化,对市场的管理和服务工作给予充分肯定。靳磊局长强调,目前全国正在开展的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,这次扫黑除恶专项斗争高度前所未有,广度前所未有,深度前所未有,力度前所未有。英雄山文化市场是济南市著名的文化产品经营场所,知名度高、影响力大,在扫黑除恶专项斗争中,一定要起到带头和示范作用。一是提高政治站位。要以高度的政治责任心和使命感,认真贯彻和落实好各项安排部署和要求,要全面加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,通过张贴宣传海报、发放致文化经营单位一封信、在宣传屏幕滚动播放宣传口号等形式进行广泛宣传,做到人人皆知,使广大业户充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义;二是要防微杜渐,以预防为主,及时排查发现各类涉黑涉恶线索,及时向公安机关和文化执法机构举报,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;三是全面提高认识,要成立扫黑除恶专项斗争工作机构,制定工作措施,建立专项工作制度,确保工作取得实效。

英雄山文化市场高度重视扫黑除恶专项斗争工作,强化担当,履职尽责,多方位、多角度积极开展工作,目前已经成立由总经理张宝山同志担任组长,副经理孙伟同志担任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,户外电子屏不间断播放扫黑除恶专项斗争标语,在市场醒目位置均悬挂有扫黑除恶横幅,并在市场开展调查摸排工作,发现问题及时报告。下一步,该文化市场将根据市文化执法局及上级安排部署,进一步强化措施,整体推进,配合各相关部门,形成扫黑除恶专项斗争合力,进一步净化文化市场环境,确保市场稳定有序发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统