当前位置:首页 > 区县信息
槐荫区文化局举行文化市场行政处罚听证会

为加强依法行政、维护当事人的合法权益,推进行政执法规范化、程序化建设,9月27日下午,槐荫区文化局在槐荫政务中心举行了于银环销售侵权复制品行政处罚听证会。此次听证会是由当事人申请,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《山东省行政处罚听证程序实施办法》的有关规定组织实施。此次听证会邀请济南市文化执法局持有听证主持人资格证书的执法人员担任主持人,槐荫大队全体执法人员参加旁听。

听证会上,调查人员和当事人分别陈述了案情经过、处罚内容和听证诉求,并对涉案证据进行了确认。经质证,当事人对案件调查和处理的程序及证据均无异议,调查人员对当事人提出的支持听证诉求的理由也无异议,听证主持人宣布听证会程序合法,责成行政处罚机关依据有关法律法规参照听证结论做出最终行政处罚决定。听证会全程录像并制作了听证笔录。

听证之前,槐荫区文化局依法作出行政处罚并向当事人告知有申请听证的权利、在法定时限内履行了听证告知书送达、向社会公告等程序。听证会之后,槐荫区文化局将再次进行集体讨论,最终对于银环销售侵权复制品违法行为做出行政处罚决定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统