当前位置:首页 > 区县信息
历城大队组织开展“双随机、一公开”检查活动

为深化“放管服”改革,深入推进文化旅游市场监管工作,进一步做好“双随机、一公开”监管和加强随机抽查事项清单动态管理,历城大队于国庆节前夕开展了执法检查活动。

检查组对随机抽取的网吧、印刷企业、歌舞娱乐、出版物经营单位、影院、酒店宾馆、文物保护单位、旅行社等16家经营单进行了现场检查。重点检查了网吧是否存在接纳未成年人、未按规定实名登记;印刷企业是否落实“五项制度”;歌舞娱乐场所歌曲点播系统是否与境外曲库联接;出版物市场是否落实进销货清单制度;影院是否偷漏票房;酒店宾馆是否擅自安装和使用卫星地面接收设施;文物保护单位保护范围内是否擅自进行建设工程或者爆破、钻探、挖掘等;旅行社是否存在低价揽客等违规经营情况。

从检查情况来看,16家经营单位和文物保护单位未发现违法违规行为。此次检查进一步提高了执法人员对文物以及旅行社等新执法领域的执法能力,对加强文化旅游市场管理起到了积极的推动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统