当前位置:首页 > 工作动态
市文化执法局执法三处积极开展印刷企业与出版物发行单位双随机执法检查

2018年8月,根据《关于开展2018年度双随机抽查工作的通知》要求,执法三处按比例随机抽取了共计96家单位,开展双随机执法检查。其中,抽取印刷企业31家,经核实,有17家印刷企业因环保测评不达标、厂房拆迁等原因停止营业。执法人员对正常营业企业的安全生产制度是否完善、印刷业五项制度是否落实、地址变更是否及时登记等进行了重点检查;抽取出版物发行单位65家,经核实有15家停止营业,执法人员对正常营业单位的进货单据是否齐全,销售出版物是否为合法正版等进行了检查。

截至目前,执法三处已核实、检查场所79家,还有17家将在下周完成。从抽查情况来看,各县区经营业户守法经营意识和安全生产意识正不断提高,市场秩序整体良好。但也发现部分业户存在违规经营行为。其中,有三家单位存在吸烟现象,三家单位存在消防通道堵塞问题,执法人员责令其立即整改;部分业户不再从事印刷或出版物经营行为,执法人员责令其及时变更注册信息;济南儒艺印务有限公司变更住所未向原批准设立的出版行政部门备案,执法人员当场给予其警告的行政处罚。

通过此次双随机执法检查,印刷企业和出版物发行单位的经营行为得到进一步规范。下一步,执法三处将加大监督检查力度,严厉打击违法经营行为,积极营造风清气正的文化市场环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统