当前位置:首页 > 区县信息
历城大队开展文化娱乐场所及网吧风险隐患大排查快整治严执法行动

为认真贯彻落实市、区安委会《关于深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动确保重点行业领域安全形势稳定工作方案》的通知要求,加大对人员密集场所消防安全大排查大整治,深刻吸取哈尔滨“8·25”火灾事故教训, 9月4日晚间,济南市文化执法局历城大队联合东风派出所对辖区内的文化娱乐场所、网吧等进行了专项检查。

检查组对娱乐场所及网吧消防设施配备、安全台账记录、安全出口和疏散通道、应急照明等重点部位安全措施落实情况等进行了详细检查,并要求各经营业主在经营活动中要抓好重点部位安全监管,及时排除安全隐患。针对检查中发现的不按规定设置消防设备、安全通道堆放杂物等隐患问题,能当场整改的,要求当场立即整改;对当场不能整改的,执法人员下发《限期整改通知书》,责令经营业主限期完成改正,并做好跟踪落实。同时,检查组现场对文化场所负责人及从业人员进行了相关安全知识普及,进一步提高了他们的安全防范意识。

下一步,文化、公安、消防等部门将加大联合检查力度,增加检查频次,确保文化娱乐场所公共安全和规范经营。

    


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统