当前位置:首页 > 区县信息
章丘开展“两节两会”期间文化市场专项整治行动

为规范“两节两会”期间文化市场经营秩序,净化社会文化环境,营造良好文化氛围,章丘文化旅游执法大队自1月1日至3月31日止,认真组织,有序开展“两节两会”期间文化市场专项整治行动。

一、制定行动方案,加强组织领导

章丘区文化市场管理和“扫黄打非”领导小组办公室制定了章丘区《关于开展2019年“两节两会”期间文化市场和“扫黄打非”专项治理行动的通知》下发至区“扫黄打非”领导小组成员单位及各镇街“扫黄打非”办,明确工作目标,落实责任分工,部门联动,重心下移,把好关口,守住阵地,确保辖区文化市场不出问题。

二、明确检查重点,快速布署发动

一是加强网吧娱乐演出市场监管 。重点查处网吧接纳未成年人等违规行为,严厉查处歌舞娱乐场所接纳未成年人和含有违规内容的节目,加大演出市场特别是农村流动大棚演出的监管力度,严防含有淫秽色情及低俗等禁止内容的演出剧(节)目进入演出市场。二是加强广电市场监管,严厉打击卫星电视接收设施安装非法活动,持续开展宾馆酒店卫星电视节目接收与传输业务治理。三是加强出版物市场监管和“扫黄打非”工作,强化出版物市场及印刷企业执法检查,扎实开展互联网有害信息专项治理,深入开展“扫黄打非”工作。四是加强文物、艺术品、旅游市场监管,加大执法巡查及处罚力度,确保市场健康稳定有序。

三、加强安全监管,摸排“黑”“恶”线索

一是认真排查整治娱乐、网吧、演出活动等人员密集场所安全隐患,重点排查消防火灾隐患,对检查中发现的隐患和问题及时整改。向各类文化经营单位发放文化市场法规及安全生产宣传页,增强经营单位主体责任意识和守法意识;二是深入排查娱乐场所、网吧涉黑涉恶线索,发放调查问卷,创新摸排方式,拓宽摸排渠道,加大摸排力度,进一步推进文化市场“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统