当前位置:首页 > 区县信息
章丘文化旅游执法大队“三个加强”深入推进文化市场“扫黑除恶”工作

近期,为营造春节及两会期间良好的社会文化环境,章丘文化旅游执法大队拓展摸排渠道,加大摸排力度,深入排查娱乐场所、网吧涉黑涉恶线索,进一步推进文化市场“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

一是加强巡查走访,建立问题台账。在辖区范围内开展大排查、大走访活动,发放宣传材料并与文化业户座谈,建立网吧、娱乐场所“扫黑除恶”台账,健全文化经营场所内部档案,有效推动文化市场“扫黑除恶”专项斗争不断深入。

二是加强线索排查,拓宽来源渠道。自1月5日起,大队加大排查力度,对辖区内网吧、娱乐场所连续下发“扫黑除恶”调查问卷,深入摸排辖区内文化市场涉黑涉恶线索。同时,加强与公安等部门的沟通联系,保持对黑恶势力违法犯罪高压打击态势。

三是加强群众举报,消除监管盲区。通过设立文化市场有奖举报电话并在文化经营场所内张贴及媒体公开等方式,发挥社会监督作用,引导鼓励群众积极举报文化市场违规经营及涉黑涉恶行为,消除监管及摸排盲区。

截至目前,辖区内娱乐场所、网吧等场所悬挂“扫黑除恶”宣传条幅56条,发放宣传海报、致文化业户的一封信等宣传材料1200余份,发放调查问卷36份,文化娱乐场所利用电子屏全天候滚动播放“扫黑除恶”宣传标语,全区网吧电脑桌面全部更换为“扫黑除恶”宣传屏保,全面构建文化市场“扫黑除恶”立体宣传格局和“扫黑除恶”高压态势,确保章丘文化市场健康稳定有序发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统